Poesia
Quando ti addormenti
Ti chiedi se il sonno
arriva a svegliare
una parte di te,
quella segreta,
quella che fa ancora male,
quella che ha amato
nel dolore,
quella che ad occhi aperti
non sai accettare.
Quando ti addormenti
non sai cosa o chi
potrai sognare,
ma sai che nell'anima
rivedrai verità celate,
rivedrei la casa
dove sei stato felice,
rivedrai te stesso
dentro foschie
e dentro mille sfumature
al di là di un consueto
confine.