Quant'è bella l'ironia

Dicon che m'accendo
d'irriverente ironia

perché credo che l'esperienza
sia divenuta negli uomini

solo un pettine

a cui per altro manca sempre un dente

donato a chi abbia perso
tutti i suoi capelli

E nascondo nelle angosce segrete
i miei pensieri

in questa fredda e spoglia solitudine
che accompagna il mio tempo

perché in essa

ritrovo il coraggio d'imputare al mondo
la sua immensa ignoranza
.
Cesare Moceo destrierodoc @
Tutti i diritti riservati