Quant’è difficile la giovinezza

Nei miei vent’anni non ero felice

e non vorrei che il tempo s’invertisse.

Un salice d’argento mi consolava a volte,

a volte ci riusciva con presagi e promesse.

Nessuno dice mai quant’è difficile

la giovinezza. Giunti in cima al cammino

teneramente la guardiamo. In due,

forse la prima volta.