Quante volte

Quante volte
ho risalito pendii già saliti

a ricombattere
battaglie già combattute

per riconquistare
terre già conquistate

Quante volte
ho parlato al mare

a farmi aiutare
nei miei respiri sommessi

Quante volte
ho voltato pagine di delusioni

con minor lentezza

nella speranza delle illusioni

Quante volte ho trovato
la mia sedia scomoda

e mi son seduto tra la polvere
dei miei pensieri abortiti

E per tutte queste volte
continuo a essere

"semplice come un colombo
e prudente come una serpe"
.
cesaremoceo
proprietà intellettuale riservata
Copyright