Poesia
Quanti inverni?
Per quanti inverni
dovrò riscaldarmi
con il fuoco
di una musica lontana,
che suona
sacrifici ebbri d'amore?
Quanti calici di vino
dovrò bere,
per poter assaggiare
quel tempo intero
di ombre e di luce,
quel tempo che segna le ore
sull'orizzonte infinito,
che hai dipinto per me
con le tue mani
ferite da memorie,
da tutte quelle storie,
che non combaciano
con i gesti del cuore?
Quanti inverni
dovranno passare
prima di potermi addentrare
in quella nostra sognata
e perduta estate?