quanto spazio rimane alla libertà?
quanto spazio rimane alla libertà?
forse poco forse nulla chissà
forse soltanto una zolla di terra
nascosta tra le crepe e il cemento
ed io rimango qua in silenzio e ti penso
e penso
a tutto il tempo trascorso insieme
e penso che tutto il resto ed anche quello che rimane disperso tra le zolle del campo, tra l'asfalto e il cemento
è soltanto rumore di fondo
e nulla più
è soltanto spazio e tempo regalato all'oblio
e allora io resto qui e ti accompagno
ti prendo sotto braccio ti stringo la mano
ti dico ti amo
quanto spazio rimane alla libertà non so,
forse soltanto questi due secondi appena trascorsi sul quadrante della storia,
quelle due parole
che rendono una vita intera
degna di essere vissuta
presso questi svincoli di periferia
quanto spazio rimane alla libertà?
forse poco forse nulla chissà
una zolla di terra
e se così deve essere, che sia!
perchè noi siamo già liberi dentro e
lontano lontano
presso questi sentieri abbandonati di periferia
e così sia
Marco Bo http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2015/01/quanto‐spazio‐rimane‐alla‐liberta.html