Quarantatre

Si chiama risacca l'ora dell'onda
verso casa, quando rientra a largo
dopo aver battuto i denti a riva.
E tu sei stato risacca contro
il mio bacino aduso alla bonaccia
su cui ora gioca un'orma che non asciuga.