Poesia
Quartier generale
Quell'ampio dirupo sull'argine
di cava è il quartier generale
‐ intorno a ogni pietra la terra.
Fragore: muto alzo lo scettro
e resto ‐ raccolto sul palmo ‐
connesso allo scranno che frana.
Al buio lavato di luna
s'inerpica un tremulo corso:
scintille sull’acqua, nel sorso
la pace dell'occhio di cruna.