Quel fiore nei capelli
Quel fiore nei capelli oggi si è chiuso
su se stesso, sfidando il precipizio,
ma ha preso forza per un nuovo inizio
e una certezza: il non aver deluso.
Nello sforzo profuso nessun vizio
come nessun sorriso su quel muso
‐‐rosa d'organza schiusa senza abuso‐‐
sola eleganza il passo nel supplizio.
Quel fiore nell'Olimpo ha sua dimora
tra gli altri fiori avanza il portamento,
lo stelo sempre eretto splende a prora
l'incedere più fiero contro il vento.
A cespuglio raccolta chioma mora
tra foglie d'oro sporte nel cimento.
3 agosto
Dedicato alla campionessa olimpica Antonella Palmisano, che quest'anno si è dovuta arrendere al 14° km della gara olimpica dei 20 km di marcia. Durante le gare porta sempre un fiore nei capelli confezionato dalla sua mamma. Quest'anno il fiore era particolare, come chiuso su se stesso. E forse destinato ad aprirsi pian piano.