Quel giorno

Quando la vidi partire
sembrava una farfalla
d'aprile, la mia donna:
la salutai con un sorriso
tra le mani, ripensando
ai suoi capelli al vento
alla sua gonna, pensando
al nostro domani.
Non la rividi
più, da allora
la mia donna: ma
non dimentico
mai, i suoi capelli al vento
e la sua gonna!