[Quel posto delle fragole...]

Quel posto delle fragole
dove insieme rimiravam l'aurora
leggendo ‐ poi ‐ romanzi e raccontandoci favole
giammai contando i minuti né pensando all'ora.

Quel posto tanto caro fu eppur amato
laddove trascorremmo ore liete,
un dì d'adesso vi son tornato:
strano m'é parso di nostalgie inquiete...

Il tempo passa, cambia posti e le cose
portando via persone care,
crea danni, colmando va le bare:
crisantemi in vita giacché muoion le rose...

Quel posto delle fragole:
teco davvero era speciale,
(ma) da solo che gran misera cosa
oggi m'appare!

Taranto, 16 dicembre 2016.