Quel vecchio pupazzo
Sono quel vecchio pupazzo
con cui giocavi da bambino,
ora sono rimasto da solo
a dormire in cantina.
Giocavi con me
tutte le volte che scappavi
dagli altri
e ti sgridavano
e piangevi a singhiozzi.
Ti bastavo io
a farti star bene,
inventavi storie per me
ed eravamo eroi insieme.
Mi abbracciavi forte
prima di dormire,
poi, quando ti svegliavi,
ti accorgevi che non ero reale,
pian piano sei cresciuto
e mi hai messo da parte
e lasciato stare.
Ma qualche volta
ti capita di ripensare
ai nostri avventurosi giochi,
erano più veri della vita,
anche se finti,
eravamo noi a vivere
da protagonisti,
mentre ora siamo solo
comparse di un mondo maldestro,
che gioca spesso sporco.