Quella cosa
Più mi sfoglio
e meno trovo il modo
per stendere all'aria quella cosa
che si aggira gattoni laggiù,
nell'umidiccia palude dell'anima
So cosa è, o forse sì e no
insomma, a tratti sì e a tratti no
Può sembrare strano
ma in fondo non lo è così tanto
se considero tutto
e ogni suo contrario
che poi è niente
rispetto a ciò che potrebbe valere
se io sapessi spiegarlo al vento
Mi servirebbero parole illibate forse
oppure non saprei
sta di fatto
che quella cosa è smpre là,
ginocchia a consumare
Magari ci vorrebbe un mestolo
che mescoli questo mio sentire
per farlo imbizzarrire
così da riuscire ad acciuffarlo per il muso
ed issarlo un poco più su
Fino allo stomaco potrebbe bastare,
da lì al mio pelo
penso potrei finalmente sbottare
Ma il mestolo non l'ho
e dunque stop e sto
a tratti sì e a tratti no.