Quello che non siamo
Quello che non siamo
non lo capirà chi ci guarda
con lo sguardo saccente,
che ci vede come pezzi
ad incastro di un puzzle
che rappresenta sempre
lo stesso paesaggio,
chi crede di conoscere
i nostri passi,
senza neanche immaginare
i salti, le cadute
e tutti quegli inciampi
che a tratti ci hanno indebolito
e reso lucidi come la coda
degli occhi dei pazzi.
Quello che non siamo
è quello che ci raccontiamo
da soli in una stanza al buio,
quello che è, spesso,
scomodo e vero.
Quello che non siamo
lo guardiamo dalla finestra
di un sogno ostinato,
svanito ad ogni risveglio
che ci lascia una assurda
voglia di pianto.
Quello che non siamo
non sarà,
ma sarà comunque
parte di noi.