Quello che so

A volte mi sorridi di aghi, e so che non vorresti.
Ma tu sei certe spine che stanno a vegliare
le polpe imbelli, i gherigli ancora informi.
Così, di giorno in giorno, spero nella destrezza
del mio cuore, perchè sia agile a valicare i tuoi strali
e ad arrivare alla piuma che fingi maglio.