Questa notte di stranezza e magia

Mi sembra di aver visto
la sagoma di una strega
all'entrata del bosco
vicino casa,
poi ho visto di sicuro
un gatto nero
che mi guardava.
Io sono alla finestra
e guardo la luna,
perché voglio esser presente
in questa notte misteriosa
che a tutti fa paura,
dove le anime dei morti
possiamo incontrare
ed io vorrei parlare,
solo con chi
mi ha voluto bene,
vorrei chiedere
se in quel regno
le cose sono più sincere,
perché tra noi vivi
c'è tanta gente da amico
mascherata.
Un fantasma buono
è più piacevole
di chi in vita dà fastidio,
pungendo con gli sguardi
e le parole
e spero che questa notte
di stranezza e magia
i mostri dal cuore
porti via.