Questa notte non parlerò alla luna

Questa notte non parlerò alla luna.
Me ne andrò ad inseguire il giorno,
troppo grande il regalo che mi ha fatto
per non fargli un po’ di corte estrema.

Sotto il sole d’esaltante primavera,
ho sbattuto nella curva di un sorriso.
L’ho percorsa, tutta, in lungo e in largo
e non voglio invischiarla tra i ricordi
fino a quando non sia stata ripercorsa.

Questa notte non parlerò alla luna
se non, solo, per metterla al corrente!