Questa vita è mia

Questa vita è mia ‐ sì,
con tutte le sue sfaccettature.
È mia quando, al mattino,
non riesco a guardarmi allo specchio;
quando, uscendo di casa,
vorrei essere invisibile al mondo.
È mia quando mi apre gli occhi;
quando mi fa riscoprire l'amore.
Questa vita è mia; soprattutto
è mia quando io non la vorrei.
Eppure, Dio me l'ha donata.