Questo sei Tu Uomo

Sempre a nuotare nell'illegalità

nella mancanza di trasparenza

fino a sfociare 
in utopiche derive ideologiche

in voglie di conquista
partorite dalla Tua natura

a ingegnarsi ogni giorno
per accrescerne il potere 

e poi cadere negli abissi dell'interiorità

ad avvelenarTi l'anima

con i sensi di colpa
che Ti scorrono addosso

e si annidano
nelle viscere del cuore

andare a testa alta
e passo molleggiato

ognuno immerso
nelle proprie voragini

a far vedere agli altri
tracce di dolori inventati

per giustificare
la Tua falsa sicurezza

dove gli smarrimenti
diventano intralci alla felicità 

nell'alibi di barattare
le sconfitte con le depressioni

Cambia Uomo,cambia
.
cesaremoceo