Qui, io per te Cefalù...canto
Qui
dove ciò che altrove è disperso
viene riunito da Dio
e cantato al suono della felicità
Qui
dove tu sei matrice
del Cefalino che scorre tranquillo
tra le cave ombrose della rocca
a dissetar con le sue acque tutte le arsure
Qui
dove riaffiorano volti e voci d'amori d'un tempo
e si venera l'onore della stirpe
nei sogni e nelle speranze della vita
Qui
dove rimane forte il ricordo delle amicizie più care
e corrono ovunque doni di pace
anche nelle case ove regna la povertà
Qui
dove la vita é sacra e non ci sarà mai
alcuna madre che dara' la morte al figlio
Qui...per te Cefalù
che ispiri tutti i miei versi
io canto
.
Cesare Moceo @
Tutti i diritti riservati