Quotidianità

 


Sin dall’alba di oggiIl giorno sfuma i suoi colori
E tra il vagare delle nuvole
Il vento frantuma i suoi lamenti

Anche lassù nell’Immenso
Fra la luce e il quieto silenzio
Lievita il quotidiano appagarsi
Delle martellanti insicurezze

E così il petto apre porte e finestre
Per scrutare i luoghi senza ansie
Dello scintillante e luminoso Universo
Che fa esplodere il vulcano del cuore

L’anima straripa colma di gioia
Nei palpitanti e rinnovati attimi
Della mutata realtà del vivere
La futura quotidianità.