Poesia
Radici nude
Radici nude parlano
da una terra che ha dimenticato
di avere un cielo
e di avere un mare
un cielo per accostare ogni stella
ad un sogno,
un mare per una libertà
da portare lontano,
sempre più lontano,
dove non esistono né schiavi
né padroni,
un mare per chi vuole andare via
dagli inganni e dai dolori.
Radici nude da mostrare
soltanto a chi sa amare,
a chi sa raccontare
l'essenza del bene,
con un solo gesto
stanco delle parole.