Ragazzo di strada
Ragazzo di strada...tu
che cammini di fianco alle folgori
e porti il senso della morte in destra tua mano,
destin affronti e malasorte, e deridi i tuoi dolori
quando andando vai, ammirando stelle lassù
in ciel (o) lontano
"Non sei stanco ancor ragazzo?"
No, certo, non lo sei giacché
(tu) sei un lurido bastardo pazzo: e così
a quel modo camminerai finché vuoi!
Lungo le tue strade, in quelle strade
ognun straniero usa il cuore o la mente
come vuole e quando crede,
non per ciò che vede ma non sente
ragazzo di strada...animale di notte
morto che cammina: a fari spenti nella coltre
di polverose nebbie e strane rotte.