Raviello (Ravello)
Raviello è una terrazza affacciata sul mare,
vive racchiusa dentro a due occhi azzurri
nei quali è impossibile non precipitare.
Raviello è un'ape Regina elegante
posata sui suoi cento altari di fiori,
opera d'arte dal sorriso cangiante.
Raviello è sambuco e castagno,
anima gotica, polmone barocco,
bacchetta magica della Campania.
Raviello è ripida quanto un'emozione,
Festival del vento, torrente Dragone,
Villa Rufolo, Villa Cimbrone.
Raviello è una poesia, il cielo è la sua pagina,
finestre dagli occhi sempre aperti
leggono di misteri mai scoperti.
Raviello è un uomo lungo lungo
dalla spina dorsale in corallo
vestito d'alba e tramonto.
Raviello è i palazzi, convertiti in alberghi,
come realtà tramutate in sogni,
giorno scalda notte che bagna il cuscino dei desideri.
Raviello è una musica che batte dolcemente,
quanto il cuore di una fanciulla silente
che tutti guardano ma nessuno la sente.