Realtà e metafora

Tu, realtà e metafora, luminoso

corpo dal doppio segno. Tu moneta

d’inscindibile faccia, bianco cigno

che ingloba il suo riflesso.

Penso all’abbraccio, e all’improvviso scende

in acque buie il mio vascello ebbro.

Confluiscono oceani. L’energia,

duraturo arabesco di fulmine.