Poesia
Realtà Lucane
In questa nostra terra
Il tempo è troppo lungo
La vita è troppo dura
L’identità del nostro essere
È nel lavoro degli uomini
Nell’opera delle loro mani
Si vive con i frutti della terra
Nella luce dell’esempio
Ci si nutre di speranze
Dalla sofferenza nasce la forza
La sorgente della gioia
Dimora dentro la fede
Con Lei e con Lui
Svaniscono rimorsi e tristezza
Inizia il cammino della salvezza.