Poesia
Recita, Arlecchino !
Vuoi
ancora provare
la fatuità
di recitare
la gran Commedia.
Vai,
recita Arlecchino !
Il sommo Regista
ti chiama
dai profondi
abissali
sentieri del cosmo.
Recita Arlecchino !
La gretta platea
forse
applaudirà,
quando
nei tuoi occhi
la fine
evocherà
una inutile lacrima.
1982