Rediviva rosa

Perché la notte
arriva come un ebano
la prima spia che t'allontani
ombra lunga
la mano che non piego a me

sfoglio pagine e strade
dov'è una porta 
che soffia vento e un poco l'oltre, 
al guscio

respiro per respiro
due cotiledoni
dell'acqua e aria
e la radice, carne
di rediviva rosa