Resilienza
Nel vortice dei giorni, la vita danza,
Resiliente tra le pieghe del tempo,
S'innalza come fiamma ardente,
Sfida l'oscurità con coraggio.
Tra le tempeste dell'esistenza,
La vita si contorce, si trasforma,
Come un fiume impetuoso,
Scava solchi nel terreno dell'anima.
Intrisa di dolori e gioie intrecciate,
La vita s'innalza, incrollabile,
Come un albero battuto dal vento,
Radici salde nell'abisso del destino.
Resiliente, non arretra di fronte all'abisso,
Scrive il proprio destino con forza indomita,
Tra le rovine e le speranze infrante,
La vita si rigenera, eterna e sublime.