Respira il cuore

L'orizzonte sfuma.
S'abbassa il sole
mentre vibra il vento
sulle morbide canne.
La spiaggia si ricolma
d'oro lucente,
brillano ciottoli
lambiti dal mare.
Freme un'alga,
s'adagia al sole
che abbaglia guance.
Scroscia un'onda,
fra schiuma e sale
porta i segreti
di una vita breve.
Fra silenzi e respiri
bevo quest'aria
di inattesa quiete.
E' sottile il futuro
come pelle crespa.
Respiro il cuore.