Ribellione all'Ingiustizia
In un mondo di regole e leggi imbalsamate,
Dove la giustizia danza su un filo sottile,
Si staglia la legge, severa e inamovibile,
Ma nel suo abbraccio, la vera giustizia sfugge.
Sotto il peso delle norme, si nascondono ingiustizie,
Mentre la mano del potere muove la bilancia,
E i deboli sprofondano nell'ombra dell'oppressione,
Mentre i potenti si ergono con prepotenza.
Dove è il cuore di una legge priva d'anima?
Dove è il respiro della giustizia negata?
Nel labirinto delle parole e delle clausole,
Il vero spirito della equità si perde.
Ma nell'animo del popolo, la fiamma ribelle arde,
E contro il sopruso, si alza la voce,
Poiché la legge senza giustizia è solo un inganno,
E il nostro dovere è lottare per un mondo più umano.