Ricerca nella notte

Nel cuore della notte, un mistero si svela,
l'ispettore Occhipinti, nel buio si aggira,
in cerca di risposte, in un mondo che cela,
la verità di un incidente, che l'anima feriva.
Veronica, la scrittrice, amica fedele,
innocente nel dramma, ma con un cuore che anela,
amava Mauro, un amore che non muore,
ma lui non la corrispondeva, aumentando il suo dolore.
Racconti di adozioni, di donne sfruttate,
Rivaldi, il funzionario, le loro storie ha ascoltato,
un mondo di ingiustizie, di speranze infrante,
ma nel cuore della notte, la luce non è distante.
Un bambino abbandonato, su un marciapiede a Roma,
sporco del suo sangue, una storia che commuove.
Nelle mani di Alessandri, il pediatra gentile,
trova una nuova vita, lontano dal vile.
Il sole s'affacciava", un titolo che promette,
di un nuovo giorno che arriva, e la notte dimentica.
Nel cuore della notte, la speranza non muore,
perché dopo l'oscurità, il sole sempre risplende.

PS: Occhipinti cerca, Veronica ama,
un bambino salvato, il sole si alza.

Riferimenti:

Occhipinti: l'ispettore della storia.
Veronica: la scrittrice innamorata di Mauro.
Bambino: il bambino abbandonato salvato dal pediatra Alessandri.
Sole: riferimento al titolo del libro e alla speranza.