Ricorda mani basse

Sei ciò che è stato ieri
per lui ricerca dell'approdo, privo
d'identità di terra
gelo 
che non sa accogliere.

Lo sguardo ruvido di meta
ricorda mani basse 
si perde come goccia 
precipita 
e non si fonde.