Ricordi

Ricordi che turbano e fanno male,
che penetrano nella pelle
e si fanno largo nei meandri
della mente e non ti mollano.
Ricordi vividi,
difficili da scacciare,
che ti seguono come un'ombra
e si materializzano all'improvviso
inondandoti il cuore.
Ricordi che hanno il tuo odore inconfondibile
che aleggia negli angoli
della casa.
Ricordi belli,
rimasti sospesi nell'attimo in cui
la tua vita si è fermata,
lasciando un vuoto incolmabile,
straboccante di quei ricordi
che improvvisamente vorrei dimenticare.