Poesia
Ridere per forza di gravità
Io, che non ho mai speso
il mio sapere in amenità,
mi sembra d'essere
circondato da alti muri, nudi,
come nudi sono ormai i miei pensieri;
essi ora mi appaiono bianchi,
senza alcun vivace colore,
anche se venerabili nel loro passato.
E non mi basta più
il mio senso d'ironia
con cui rivestivo le frenesie;
di quelle, adesso,
mi resta soltanto
un sorriso e un ricordo.
.
Cesare Moceo da Cefalù al mondo 71n poet‐ambassador t.d.r.