Riflesso
RIFLESSO
Mi ha rivelato lo specchio del laghetto
quanto tempo sia passato.
Per un momento non mi riconoscevo più.
Malinconia e perplessità mi hanno appena sfiorata.
La mia mente mi aveva mentito (perché questo è il suo compito).
Ho freschi ancora i ricordi della gioventù
e della vostra infanzia a me tanto vicina
quando vi tenevo per mano,
la mano sicura che non vi ha mai abbandonati
Pensavo di essere forte e solida, come quella quercia,
invece il tempo mi ha reso fragile come una farfalla.
Ma i miei sogni sono ancora tanti
e le mie parole sono potenti
e possono volare (le parole volano).
Mi rispecchio un’altra volta nel mio laghetto
e sono felice di vedere i colori delle mie ali.
.‐.‐.‐.‐.‐.‐.‐.‐.‐.‐.
Luzimar de Abreu Guelber – ottobre 2023