Riflettere prima di gettare le braccia al collo al primo venuto

Patire i fardelli
che costringono
a venire a patti
con i sogni

suggestioni drammatiche
che soggiogano
e infittiscono
le interiorità 

Tenere al sicuro
dentro la mente
i propri pensieri

avendo poco
da scegliere 

nel bel mezzo
delle peripezie
della vita

e tanto da fare
per mantenere 
l'onore
delle parole date

andare avanti
pur sotto la canicola
delle imposizioni 

e placare
i sussulti del cuore
in attesa del Cielo
.
cesaremoceo