Rifugio è il verso

Di poesia l’animo coloro
quando la tela tende a sbiadire
come il sentiero lungo l’arenile
e con il sole a lavarsene le mani.

Si danno il turno, vento nebbia e pioggia
mentre è il mare il solo baluardo
a sostegno di un battito vitale,
avanzo azzurro che l’attesa placa.

Rifugio è il verso anche se muore
al mio primo cambio di tendenza,
quel ridere sulla fragilità
che io combatto ma non sconfiggo.