rimozione rifiuti ingombranti

incroci tangenziali marciapiedi
rotonde semafori strisce pedonali
strade viali asfalto e cemento
rumore di fondo traffico movimento
torri fortezze di plastica è acciaio
prigioni dei corpi e delle anime 
e una volta all'anno
rimozione rifiuti ingombranti

lacrime di pioggia e raffiche di vento
deviazioni inversioni di marcia
divieto di transito corsie d'emergenza
sottopassaggi stazioni gas di scarico pozzanghere 
fango e caffè dell'angolo,
mercato fiori e cemento verdure e merce in sconto
saldi di fine stagione...........
stagioni

stagioni
il loro ciclo
il senso della vita
senza sconti o promozioni
il senso del tempo che scorre
questo dovremmo insegnare ai più piccoli
che su zolle di terra non sono nati
che hanno visto come prima cosa soltanto asfalto e cemento

il ciclo delle stagioni
e poi sporcarsi con la terra le mani 
contemplarla la terra
e poi provare a seminare
e intanto tutto il resto che passa
è  soltanto rumore di fondo
tutto il resto è poco o niente
e forse ancora meno

perchè l'unica cosa che conta
la più grande scoperta e rivoluzione sotto questo cielo sotto questo pallido sole di periferia
adesso come migliaia di anni fa 
è il ciclo delle stagioni
la semina la cura e poi il raccolto
il senso della vita
e che così sia
anche sotto questi cieli grigi di periferia

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2015/04/rimozione‐rifiuti‐ingombranti.html