Rinascita
C’è già un progetto di future gemme
tra gli spezzati steli, evanescenze come bave
da ogni profilo all’occhio razionale.
Per te dalle corolle luce interna
tende al digiuno del cielo fuori dall’antro
dentro un sipario di sangue
embrioni stelle al mondo
e soli e trottole
prima del parto necessario
il buio è pace amniotica
abbraccio e taglio.
La poesia è stata ispirata e prende il titolo dall’opera di Paul Klee, Hohlen Bluten, 1926, Acquerello e colori a colla su carta, bordato con gouache e penna, su cartoncino, 36,5 x 53,7 cm.
La poesia, finalista al Premio Zeno 2019 Sezione Poesia è risultata 3° classificata.