Ringhiere

Sta il cielo
entro le ringhiere
lo tengono stretto
per piacere.

Se lo dividono
le vecchie case
per un affaccio
giù nel cortile.

Di qui tanti occhi
di lisce pietre
mostrano l'iridi
d'azzurro chiare.