Ripenserai ancora ...

L’ultima sigaretta, l’ultimo minuto sveglio … Ripenserai ancora allo spartito incompiuto, dopo un’intera giornata di solfeggio davanti ad un piano scordato … L’ultimo bicchiere d’acqua, prima di accecarti tra lenzuola fredde, che richiamano la sua assenza, e ripenserai anche stanotte alle sue ipocrisie, … ripenserai ancora al dolore e all’impegno ..., ma ripenserai anche di essere un uomo e se non ti basterebbero le tue sconosciute lacrime, ripenserai che nonostante tutto non sei solo, anche se ti hanno privato di una gioia e ti hanno tagliato i giorni … Ripenserai che chi ti ruota attorno, potrà avere le chiavi per ricondurti a casa. Non scendere in una fratta che è solo un inferno per le anime profonde, e non abissare costantemente inutili conoscenze segrete, che tanto peccano di vanti e collezionismi privi di ingegno …
L’ultima sigaretta, l’ultimo pensiero acceso …Ripenserai ancora o forse, ripenserai alle parole di un amico … ripenserai se c’è tempo per pensarci veramente …

(28 gennaio 2012)