Risorgere

Nel cuore della notte, dove l'oscurità regna,
si ergono gli oppressori, signori del male,
con mani avvolte in inganni e menzogne,
schiacciando i sogni sotto il loro giogo fatale.

Con occhi freddi scrutano il mondo,
sprofondano nell'abisso della tirannia,
dove la libertà è solo un lontano eco,
soffocato dal peso della loro arroganza.

Ma anche nell'ombra, una fiamma arde,
la ribellione cresce, un sussurro di speranza,
poiché nei cuori di coloro che soffrono,
cresce la forza di sfidare questa danza.

Come falene che sfidano il buio,
sorgono le voci, una sinfonia di resistenza,
sotto il cielo stellato, c'è un coro di lotta,
che sfida gli oppressori con determinazione e coerenza.

Le catene si sgretolano, la luce risplende,
nella rivolta della dignità, nella fede incrollabile,
perché nel tessuto stesso dell'umanità,
la libertà è un diritto inalienabile.

Così, mentre gli oppressori cercano di dominare,
sanno che la loro fine è già stata scritta,
poiché nulla può fermare la marea montante,
dell'amore e della giustizia, nella nostra poesia infinita.