Risorgere Virtù

Nel solco antico, Cincinnato cammina,
tra i solchi del tempo, la storia rinasce,
falcia la zizzania, con mano divina,
e il destino dell'uomo, con saggezza affronta.

Sul colle di Roma, sua gloria risplende,
mentre il popolo grida il suo nome in coro,
l'umile agricoltore, che il potere sorprende,
ma la virtù e l'onore, sono il suo tesoro.

Cincinnato, guida nella tempesta,
tra le selve oscure della politica in furore,
con fermezza e nobiltà, il suo spirito resta,
e nell'animo del popolo, si fa luce e splendore.

Oh grande Cincinnato, nell'eterno fluire,
la tua figura si erge, simbolo di rettitudine,
nel caos del mondo, tu sai dirigere,
e con la forza dell'animo, fai risorgere la virtù, senza fine.