Risveglio

Che dolce risveglio
mi ha serbato
questo nuovo dì!
Alba tinta, fresca,
premurosa,
florida, vigorosa,
con le porte aperte
alla chiara Aurora,
recitata dal grato cinguettio
di un nobile passero,
accoccolato sul tetto
che assaporava
la tua rigenerante luce
rinascente.