Risveglio

Il risveglio

momento più importante

dicono,

dormire fa bene dicono

e addormentarsi in modo corretto

riduce stress anche ai senza tetto.

Come possiamo fare

ora che tolgono anche il mare

in questo perpetuare di onde,

di suoni striduli, aciduli,

a basi chimiche,

rifiuti sgradevoli ,

deboli messaggi ,

politici accatoni di linguaggi,

profeti in una patria spersa, depressa

stanca della monotonia di un'isola,

penisola

ora distaccata e persa,

come la strofa che non entra in testa,

ora mi maledico sono sincero e dico:"

Vita dimmi tu che senso ha

scontrarsi con questa civiltà

non buona,

ipocrita, sgradevole,

accattivante puttana

troppo cara ma che si può pagare

chi per come noi ha ancora tanto da sognare".

Chi non paga avanza

chi paga è la risonanza di un incubo

che inveisce forte,

contro chi la vita non la sa punire e incalza

il ritmo ormai stonato, amato,

di quelli che la musica hanno rovinato,

chi improvvisa osa e non disturba

chi non ha talento avanza e turba.

Stanco di osare

stanco di aspettare,

urlo poi ascolto, mi volto e dico:"

Vita dimmi tu che senso ha

godersi questa assurda libertà

contorta, compromessa

dall'alto in questa ressa,

voglio uno, con cui confrontarmi

non servon mille

con tutte quelle armi,

di testa ci gioco

poi faccio poco,

perché del nulla non ho paura

solo la disavventura,

è l'incubo mio preferito

di una storia raccontata, che ora maledico

nel ricordare che non lo posso fare,

quello che mio padre amava raccontare

di una civiltà diversa,

contenta ora attonita

già mai più gradita,

tipica rivolta che non ha fervore

nel cadere debole

come un governo sciolto,

ritorto, nullo, invisibile,

chi governa qui non ha più nulla da gestire".

Gestito dal nulla

io non lo raccomando

ti prego,

vita dimmi tu che senso ha

concedersi agli uomini senza pietà

che poi se dicono non dicono,

se osano non osano

se comprano lo fanno e basta

e non importa di che pasta sono fatti,

quello che sono

lo dicono gli atti i fatti

che leggiamo sui giornali

sempre più comprati

come tutti i canali,

rivolti alla fantasmagorica civiltà italiana

che ormai sbircia solo da una tana,

i compromessi

che toccano tutto quanto,

io a questo punto rido, guardo e canto.

Vita io ti prego vita per lo meno

dimmi tu che senso ha

un altro round nel ring di questa Città,

smentiscimi ma fallo ora

che dopo non ti permetto un'altra aurora……!!