Risveglio d'Italia
Sorgi, Italia, patria dalle mille voci,
dove il sole accende il cuore e l'anima.
Fratelli d'Italia, unite le braccia,
sotto il cielo azzurro, fieri e ardenti.
Da ogni terra, da ogni angolo remoto,
veniamo, uniti nell'amor patrio.
Nel canto di Mameli, nel suono di Novaro,
risuona l'orgoglio di una nazione antica.
Tra le vette delle Alpi e i mari luccicanti,
custodi di una storia, di un passato glorioso.
Fratelli d'Italia, con coraggio e fiducia,
affrontiamo il domani, senza paura.
Sulle strade sterrate e nei borghi antichi,
nel fervore delle piazze e nei cuori innamorati,
si perpetua il sogno di libertà e giustizia,
nella luce eterna della nostra identità.
Fratelli d'Italia, nel suono di questa melodia,
troviamo la forza di un popolo unito.
Insieme, guardiamo avanti, verso nuovi orizzonti,
sotto il tricolore, orgogliosi e risoluti.