Ritorna l'insegnamento

Ritorna l'insegnamento delle foglie
che danzano nel vento,
che ascendono al cielo
e che ritornano al suolo,
che non sanno precisamente
dove vanno a cadere,
possono posarsi su terrazzi
dedicati ai sogni,
alla contemplazione della
sostanza mutevole del tempo,
possono posarsi sull'acqua
di un fiume che scorre
o fuori alla finestra
di chi appoggia un dolore
e cerca di assottigliarlo
con la luce dei tramonti
e delle aurore.
Ritorna l'insegnamento
di chi ha visto il legno
generare fuoco,
di chi ha visto il bene
aggredire il male,
di chi ha fatto diventare
i suoi giorni
strumenti per guarire.