Ritornano le tracce

Ritona il cielo
a scendere scuro
sulle valli di sera,
ritorna a cantare il cantore,
quando la sua amata
diviene ai suoi occhi
eterna primavera.
Ritorna il legno
a diventare fuoco,
ritorna la memoria
anche a ferire l'uomo,
ritorna il passo sul sentiero
a scostare il fango,
ritorna il mite vagabondo
dove ha trovato
il fuoco, la memoria
ed il suo stesso passo,
che ha conosciuto anche il fango
Ritornano le tracce
di chi ha attraversato
con amore
il mondo.