Poesia
Ritorno ad amarti
Se ti dicessi
che ritorno ad amarti
dentro ai miei sogni
involontari e ribelli,
capiresti a che punto
è il mio cuore?
E' sempre lì,
radicato in quel luogo
in cui ti guardavo
e ti parlavo,
pavida nel guardare
e nel dire.
Il mio cuore è dove
la memoria vive,
dove è quella brezza
di sere innamorate,
aspettandoti
in un avvenire struggente
che non avverrà
nella limpidezza di un cielo,
ma nel mio immaginario
malinconico e sublime.